Отчаяние и бешенство, как две грани одного целого

Беспросветно. Отчаяние, как кислота, разьедающая душу изнутри, превращая её в гадкую жижу. Отчаяние, перерастающее в бешенство- вот что ужасно. Бешенство как зверь, бушующий в клетке, рвущийся на свободу. Ты хочешь кричать и бежать куда-то далеко, но не можешь- попросту некуда бежать. А зачем кричать, если никто не слышит даже то, о чём ты говоришь? Зачем кричать, если это никому не надо? А даже если ты убежишь куда-то, то как ты думаешь, кто-то заметит то, что ты пропал? Правильно, кому ты надо. Никто и не заметит, что ты пропал, потому что каждый печётся о своей шкуре и не задумывается о своём ближнем.

Бесит город, искусственная жизнь в нём, звуки машин, угрюмость и унылость людей, идущих с работы, думая лишь о том, как бы отдохнуть и потом начать новый день, похожий на этот и многие другие до него и будут тешить себя пустыми надеждами на светлое будущее. Кто- то сейчас строит из себя Че Гевару, хотя он настолько ничтожен, что не  сможет повести за собой даже собаку. Хватит играть Че Гевару, пора им становиться! Давай, вырвись из оков собственного сознания и неуверенности, разрушь стену непонимания, пускай тебе будет наплевать на всех! Стань собой, покажи себя настоящего! Покажи этому миру, что ты не ничтожество. 

Шум, люди, суета, однообразие. Тошно. Меня тошнит от всей этой серости.


Рецензии