Там, за шиповника кустами

                Там, за шиповника кустами,
                Таился розовый бутон,
                Но не сорвать его руками –
                Любви лишь мог поддаться он.



 - Милорд, ответьте-ка мне на вопрос:
Откуда Вы взялись в моей судьбе?
Нет-нет, ну что Вы, это не допрос –
От них и мне совсем не по себе.

Я вижу, как короткою дорогой,
Избрав тот самый, чрез тернии, путь,
Сразились Вы отчаянно с тревогой,
Что долго не давала мне уснуть.

За то сраженье Вас благодарю я,
Но не спешите с выводами Вы.
О, нет, освобожденье я почуяв,
Хочу сберечься от иной беды.

 - Какой беды? Миледи, бросьте шутки!
Я сберегу Вас от любых невзгод.
Мне страхи Ваши, буду честен, жутки –
За Вами наблюдаю целый год.

 - Ах, так, милорд, Вы, право слово, мерзки,
И где же потерялась Ваша честь?
Поступок этот, откровенно, дерзкий,
Как смели Вы в покои мои влезть?

С какого расстоянья наблюдали?
Как часто изучали Вы меня?
Какою наглостью Вы обладали,
В девичьих страхах сразу обвиня?

 - Довольно риторических вопросов,
На них я отвечать и не стремлюсь…
 - Ах, так, милорд, а Вы еще философ!
Смотрю на Вас и диву я даюсь.

 - Нет-нет, миледи, все не так толкуя,
Вы сильно заблуждаетесь во мне –
Никак обидеть Вас и не хочу я,
Вы столько напридумали себе!

 - Ну хорошо, даю Вам две минуты,
Чтоб четко Вы растолковали мне:
С каким из южных тех ветров попутных
Вы оказались при моем дворе?

 - Так-так, миледи, дайте мне собраться,
Чтоб четче подготовить для Вас речь.
Вам стоит лишь почаще улыбаться,
Подальше и невзгоды все отсечь.

Я издали спешил с попутным ветром,
Леса пересекая и моря,
Чтоб рано-рано, с солнечным рассветом,
На берег Ваш закинуть якоря.

Но, Вас увидев, был я очарован
И долго не решался подойти…
Миледи, Вами год как околдован,
Не знал, не мог слова для Вас найти.

 - Милорд мой, милый, сдамся и без боя,
Не устоять пред блеском Ваших глаз.
Я Вас ждала, Вас, моего героя,
Но сердце так доверить не могла.

Теперь я вижу, Вы чисты душою,
Вам неизвестны ложь совсем и фарс.
 - Моя миледи, я за Вас горою!
 - Милорд, Вы – лучший, мой счастливый шанс.


Рецензии