Кафта келуфт. Две берёзы
Кафта келуфт да фкя тума Две берёзы и один дуб
Касыхть велеть маласа. Растут вблизи деревни.
Кафта стирьхне срхкасть нума: Две девушки пошли жать:
Фкянясь – ризфонь паласа. Одна – в переживаниях.
- Ялгай, мяльнязень тяк кола, - Подружка, настроение мне не порть,
Лезтта – павазу улян. Помоги - буду счастлива.
Мрдафтк меки кельгом цёрать, Верни мне любимого парня,
Праян пильгозт – сюконян! Упаду тебе в ноги с поклоном!
- Монга кельгса пяк ся цёрать, -И я люблю этого парня,
Седизе палс инксонза. Сердце сгорает из-за него.
Аньцек кинь сон сявсы полакс, Только кого из нас он возьмёт своей половинкой,
Содасаськ эсь пингстонза. Узнаем в своё время.
Кафта келуфт да фкя тума Две берёзы и один дуб
Касыхть велеть маласа. Растут вблизи деревни.
Тумоть ала стирь да цёра, Под дубом стоят парень с девушкой,
Сюдуфсь – ризфонь паласа. А несчастная – в беде.
Иллюстрация из интернета.
*****************************
Отклики друзей:
Бог берёзку одинокую утешит,
Во Христе Он дарит светлую надежду,
И в Иисусе мы уже не одиноки.
Слава Господу за благости уроки!
Марьша, во всём видеть уроки Божьей Любви
и непрестанно радоваться в этой Любви желаю.
С христианской любовью,
Лана Сапиенс
Свидетельство о публикации №112101303203
От этого стихотворение выигрывает, становится богаче.
Спасибо, Мариша! У тебя такая интересная мокшанская лирика, сродни народной.
Валентина Лысич 04.03.2019 06:59 Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!
Марьша 04.03.2019 18:10 Заявить о нарушении