Испепеляющее ожидание

В окнах домов лениво утро зевало,
Одинокая дама в кафе выпивала.
Молодые люди пытались одеться
После ночи на родительской даче.

Солнце плыло до зенита
И девушка,по бульварам шагая босиком,
Направлялась на перрон
В поисках природы средь гранита.

Молодые люди на вокзале расставались ,
Лучи солнца в стёклах окон взбунтовались.
Скоро день,а за ним и вечер,
А ты всё ещё живой,хоть и изувечен...

Вечерело,у вокзала толпились люди,
Закончены дня минувшего прелюдии,
А девушка,что по бульварам всё утро шагала босиком,
Шла куда-то ближе к ночи прямиком.

А он страдал и пил коньяк
И завидовал тем сотням-тысячам гуляк,
Что их любовь не гложет
И назойливые мысли не тревожат.

Взошла первая звезда
И никто не ожидал того бунта,
Что страхи бедного парниши
Заполонили светлых мыслей ниши.

А девушка всё шла
И позабыв про все дела
Спешила лишь к тому,
Кто в мыслей собственных ушёл тюрьму.

Она пришла к нему за полночь,
А он лишь глянул в сторону,где стояла
Та,что на его жизнь так повлияла,
Та,из-за которой в груди его дыра зияла...


Рецензии