Уходи, тревожаще приятный

Это так болезненно и жалко.
Ты уже почти не ценишь жизнь.
Уходи, тревожаще приятный.
Я хочу твой облик не любить.

В пустоте восторженных видений
Грозная – и серая Луна.
Я стираю десять привидений
И душа – по-прежнему тепла.

Ты ко мне вернёшься, только прежде
Я забуду путь твой навсегда.
Ты ко мне вернёшься – добрый, нежный.
…Догадайся, чья теперь жена?


Рецензии