Гадание на ромашке

(1 и 5 куплеты взяты из к/ф "Пять невест", исп. Е.Боярская
2, 3, 4, 6 куплеты - мои.
По-честному пытался найти в Интернете хоть какие-то ссылки на полную песню, которую исполняет в этом кинофильме героиня Боярской, но ни одной ссылки на саму песню, или хотя бы на ее авторство не нашел.
А те два куплета, которые прозвучали в фильме… - слишком уж незаконченной получается история. Два дня эти строчки не выходили у меня из памяти, и единственное средство, которое я нашел, чтобы избавиться от них – дописать историю самостоятельно, и поставить на этом точку.)

"Не верите в гадание по ромашке?
Вероятность правильности предсказания - 50%.
Весьма неплохо, правда?"


На поляне земляничной
В заколдованном лесу,
Напевая песни птичьи,
Заплетала я косу.
Облаков паслись барашки,
Извиваясь вновь и вновь.
Я гадала по ромашке
На любовь.

В этом птичьем щебетанье
Утопает целый лес.
По заветному желанью
Поднимаюсь до небес.
Белогривые барашки,
Улетаю с вами вновь.
Я гадаю по ромашке
На любовь.

К земляничной той поляне
Возвращаюсь, как во сне,
Чтобы бОсыми ногами
Пробежаться по траве.
Унесутся прочь барашки
И назад вернутся вновь.
Погадаю по ромашке
На любовь.

Кабы сердце не стучало,
Не кружилась голова,
Я гадала б и гадала,
Повторяя бы слова.
Где ж вы, милые барашки?
Вы назад спешите вновь.
Я б гадала по ромашке
На любовь.

И, как снегом, лепестками
Покрывалась трын-трава,
И коса нашла на камень,
Перепутались слова.
Не сбивайте только, пташки,
Солнце бей не в глаз, а в бровь.
Я гадала по ромашке
На любовь.

Меркнет вечер ожиданий,
Исчезает колдовство.
Из загаданных желаний
Не сбылось ни одного.
И растаяли барашки,
И не возвратятся вновь.
Кто ж гадает по ромашке
На любовь?


Рецензии
Прекрасно,просто отлично

Серёжа Шут   19.06.2018 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Очень рад, что понравилось. Значит не зря "развивал" тему. :)

Дождь в Ночи   21.06.2018 21:31   Заявить о нарушении