Улитка

Утро.
Прохлада росы холодит ноги.
Какие же мы недотроги!
Сладко потягиваясь, делаю шаг,
Не спеша.
Хрясь!
Недолог жизненный путь улитки.
К подошве скользкое что-то прилипло.
Матерный возглас, и вот,
Шлепаюсь рядом на правый бок.
Раздавленная улитка отвратительна.
А здесь кипит жизнь!
Муравей,
Тащит куда-то щепку.
Смелей!
Жук возится с каплей росы,
Топорща усы.
Но, что это я?
Разлегся бревном.
Иду в дом.


Рецензии