персидский вечер. 3. иранский гимн

слушая
невыносимо долгий
как и вся арийская история
иранский гимн
я думал

может быть
в страдании слишком долгого
стояния на ногах
и кроется причина падения
последнего шаха Ирана
Его Императорского Величества
Шаханшаха Арьямехра*
Мохаммеда Реза Пехлеви**


*Царь царей, Солнце Ариев
**1919-1980 по христ. летоисчислению


Рецензии
почему-то вспомнились гуси, спасшие Рим...

Катя Че   13.10.2012 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.