Сосулька

Сосулька маленькая над окном висела,
Росла, крепчала от мороза, то и дело
Приобретая статность и обличье
Высокомерно-недоступного величья.

Была ж сначала тонкой, кроткой, милой,
Но раздалася, и такое возомнила:
Не для меня, мол, жизнь короткая сосулек,
Да я, такая, не растаю до июля.

Пытался март её немного укротить,
Как говорится, поумерить пыл и прыть.
Она как будто и подтаяла слегка,
Но нет, как прежде, величава и крепка.

Её коснулся лучик солнечный апреля-
Что март холодный, этот-то теплее.
Какое там, уж так горяч и страстен...
Что не смогла не покориться его власти.

Так захотелось ей апрельского тепла,
Вся отдавалась и себя не берегла,
Так и растаяла по капле день за днём,
От ласк дарованных ей солнечным лучом.


Рецензии