Посвящение пращурам

Хранители Дажбоговой земли!
Я вам распев гуслярный посвятил.
Кобылы Стрибо прах ваш разнесли,
Удел иных – голодный зев  могил.

Но всё равно я с вами, вы со мной –
Та стая душ, где место есть и мне,–
Голунь моя, не тронутая тьмой,
Живая ветвь на сурожской стене!

С ромеями – бесстрашные бойцы,
Хазарам, готам, склабам – в горле кость,
Поэты, землепашцы, мудрецы,
Кулак – Москве и зёрен правды горсть. 

На вече выбираете князей,
Как в добрые Велесовы века,
И в деле проверяете друзей
Плечом к плечу на поле Кулика.

Недаром жили, бились вы не зря,
В наследство мне от вас –  родная речь!
Я с вами, запредельные друзья, –
Бронёй у лба и ментиком у плеч…
(Март – апрель 2008)


Рецензии