Упрёк

Юрию Кузнецову, прижизненное

Вы заклеймили женщин-поэтесс:
мол, знаем их этический процесс —
стихи строча, глядят не в очи Богу.
Для них мужчина — бог и господин.
Особо тот вон, что пошел один,
в черкеске ночью темной на дорогу…
А было ведь: мальчишка Кузнецов
ловил кузнечиков под бабкиным крыльцом,
тогда мечтать о славе и не смея,
о том, что мир о нем заговорит,
переведет на хинди и санскрит,
и даже на иврит (если сумеет…)

Пусть пишут бабы! Нету в том греха.
И в них внутри не только потроха,
и в женщинах горит душа Творцова.
И в поэтессах тоже часть его,
когда глядят они на одного
Мужчину — ЮРИЯ
Поэта — КУЗНЕЦОВА!


Рецензии