Роль и значение

Одни играют роль,
Других же  увлечение
(Хоть сами в деле – ноль) –
Во всем иметь значение.

Одним на сцене фарт,
Всегда бывают главными,
Легко входя в азарт,
Грешат вершками явными.

Те в небо глубоко
Вцепились корневищами –
Непросто, нелегко
Общенья с ними ищем мы.

Но где же, где же те,
Кто прёт не вдоль течения,
Чтоб быть на высоте,
А не иметь значение?

Кто, чью-то чуя боль,
Спасает жизнь пропащую,
И, не играя роль,
Жив целью настоящею?

На бал, чуть с корабля,
Да не недосуг им нежиться,
Ведь небо и земля
На них одних и держатся.
(7 февраля 2011)


Рецензии