Только свет впереди изначальный
Ночь склонилась задумчиво рядом,
Птица счастья давно не летит,
Застревая в плену звездопада,
Вроде ей там вдали хорошо,
Но лишь мне вновь никто не поможет,
И я чувствую снова душой
Только дрожь лишь немую на коже.
Страшно верить, но страшно и ждать,
Что внезапно придут. пусть на помощь,
Мне себя в этот миг не понять,
Просто хочется очень запомнить
Как о чём-то твердят небеса,
Зажигаю луну, как светила,
И поверить бы вновь в чудеса,
Только чуда уже мне хватило
Потерять всё в пути - это ведь
Надо так постараться, чтоб мигом
Вдруг приблизить далёкую смерть,
Смерть мечты, прочитать, словно книгу,
И понять - ничего больше нет,
И не будет вовек и проститься
С глупым прошлым, где был некий свет
И нащупав печали границу,
Бросить всё и уйти навсегда,
Знать, что в мире никто и не спросит
Почему я дрожу иногда,
Ведь ещё не сентябрь, не осень,
Ведь ещё только лета огни
Светят в полночь, меняя оттенки,
Но они, знаю точно, они
Видят, что и прижатая к стенке,
Я могу очень долго смотреть,
Как мне жизнь поменяла вмиг роли,
Знаю, всё же, что жизнь – ведь не смерть,
Пусть в ней много бывает и боли,
Пусть не знаю, куда же идти,
Ветер странствий давно не поможет,
Я теперь буду долго в пути,
Я теперь буду долго прохожей,
И сама себе я помогу,
Если Ангел Хранитель Печали
Не отыщет меня на снегу
У зимы в её светлом начале.
Холодает. Я руки в рассвет
Прячу, чтобы никто не заметил,
И согреюсь, пускай, меня нет
И пускай мне, и солнце не светит,
И пускай мне идти сотни лет,
Отстраняясь от прежней печали,
Там, где вижу себя, только свет,
Только свет впереди изначальный…
Свидетельство о публикации №112101302586