Поэт

Поэт – хранитель превращений
Нас тянет к образам  своим
Чрез миф, былины постиженье
Мысль наша следует за ним.

Он как бы нам первопроходец
Он, Словом бьёт  в Земле тоннель
Он от червя до Человека
Без благодарностей, поверь.

Он вечным  внутренним движеньем
Столкнётся  с внешним, проходя
И не кричит  о достижении
Как сердце бьётся его «Я»

В нём как песчинка бьётся хаос
Не жив, ни мертв – тоска томит
Открыт он всем ветрам и злобе
В надежде Богом  не убит!

Для всех  пусто его пространство
Передаётся с уст  в уста
Это тревожит мира чванство
И ищем мы свои места.

И вот когда своё займём
Тогда лишь Труд его поймём!
А ныне новое коварство
К нему мы дружно все идём!

Откуда в нас идиотизм?
Откуда вера и надежда?
У молодых нас – оптимизм
Но бело – красная  одежда.


Рецензии