Ушла под лед груженая машина

Ушла под лед груженая машина,
Обоз вез хлеб в голодный Ленинград!
А у другой уже пробита шина,
Водитель ранен. Нет пути назад!

Я в школе написала сочинение
Про тот обоз в военный Ленинград,
Про мужество людей про их терпенье.
До слез краюхе каждый был бы рад!

Мы по рассказам помним ту войну,
Обоз на треть свою ушел на дно,
Потоплен был, бомбили с самолетов по нему,
Но хлеб доставили, ведь все-равно!

Мой дядя видел этот ад,
Контужен был, но Богом был храним,
По Ладоге он ехал в Ленинград,
Сопровождающим он был.

....Я этот город больше не люблю.....
В Исакиевском был в то время морг,
Гуляли стаи крыс свободно по нему....
Когда от голода пропал последний кот.


Рецензии