Месяц-волшебник

Жемчугом бусинки снов
В памяти тонко всплывают,
Но от морфея оков
Утро освобождает.

Видишь на вырезе неба
Розовый блеск облаков.
Солнца лучи срывают
Ночи прошедшей покров.

Там вдалеке за горою
Месяц туманом белым
Все еще виден порою,
Стал он виденьем несмелым.

Днем не найдешь и следов,
Но темной ночью коснувшись
В небе седых облаков,
Снова повиснет, качнувшись.

Звездочек свечки зажжет,
На небе темном мглистом
И одурманит всех
Жемчугом снов искристым.


Рецензии