Рождение

Нам Бог дитя своё послал
Уже две тыщи лет тому,
Иисусом он его назвал,
Хотел, чтоб верили ему.

В простой семье, не знавшей злата,
Родился этот славный сын.
В пустом хлеву на дне заката
Явился белый херувим.

На то послание было свыше,
Чтоб хлев святой родильней стал,
Чтоб знал Христос, откуда вышел,
И в мир уверенней шагал.

Звезду на небо водрузивши,
Бог возвестил благую весть,
И пастухов, уже дремавших,
Послал поклон ему отнесть.

Сказав: "Миссия к вам явился!
Так поприветствуйте его!
Спаситель ваш уже родился,
Теперь не бойтесь ничего!"

И старцы, Господу внимая,
Пошли, ведомые звездой,
Лишь в подсознании понимая,
Что станет он для нас судьбой.

И вот пришли, склонив колени,
И Господу хвалу воздав,
Сказали: "Вот пред нами-гений!
Так разнесём же на устах

Мы весть о том, что он родился,
Тот, кого ждали столько лет.
Учитель наш на свет явился,
С собой несёт он Божий свет!"


Рецензии