Богомолка

В далёком синем море флибустьеры,
 И над волной играет свежий бриз,
 А ты в стенах, среди икон и риз,
 Сама себя хоронишь ради веры,
 
И снова повторяешь аллилуйя.
 Опомнись, встань и выйди на крыльцо,
 Пусть на твоё прекрасное лицо
 Мои шальные лягут поцелуи.
 
Богомолка ты моя, богомолка,
 Раньше ты б у нас была комсомолка,
 Ну а ныне, с толком или без толка,
О чём ты просишь Бога без умолка?
 
А яблоко в зубах змеи румяно,
 Она тебя не перестала ждать,
 В своей любви упрямо убеждать
 Я тоже никогда не перестану.
 
Преодолей тревожные сомненья,
 В мои глаза открыто посмотри,
 Мы будем целоваться до зари
 И погружаться в омут наважденья.
 
Богомолка ты моя, богомолка,
 Раньше ты б у нас была комсомолка,
 Ну а ныне, с толком или без толка,
О чём ты просишь Бога без умолка?
 
А утром ты уйдёшь к себе молиться,
 И станешь там замаливать грехи,
 А я опять уйду в свои стихи,
 И ты мне будешь только сниться, сниться.
 
Мечтаю я, что встретимся мы вновь,
 Войдём во храм и встанем на колени,
 И в отзвуках священных псалмопений
 Постигнем нашу вечную любовь.
 
Комсомолка ты моя, комсомолка,
 Нынче стала ты у нас богомолка,
 И всё время, с толком или без толка,
О чём ты просишь Бога без умолка?


Рецензии
Как в воду глядя....
Очень актуальный стих, Арье! Спасибо!
Только хотелось бы знать:
это автобиографическое произведение, или опыт вживания в образ некоего "Казановы-неудачника"?
С наилучшими пожеланиями,
Вио-Сэгэл

Виолетта Сакович   13.10.2012 19:45     Заявить о нарушении
Несравненная Вио! Я всего лишь хотел выразить мысль, что женщины прекрасны независимо от того Бога, которому они молятся, марксистского, или христианского, или какого-нибудь ещё.
С неизменной симпатией, Арье

Арье Бацаль   13.10.2012 21:45   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ!
Я так и думала...
С пожеланиями успехов,
Вио-Сэгэл

Виолетта Сакович   13.10.2012 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.