А от неё лишь праздником леченье...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

А от неё лишь праздником леченье,
самообман в масштабах всей страны.
На день от грустной жизни отвлеченье,
купанье в блёстках радости волны.

Пусть где-то траур, горестные лица,
а здесь «Ура!» восторженно кричат.
И бьёт набата благодать звонница,
в ладоши громко все вокруг стучат.

Так счастье средь несчастий поселилось,
сплошной абсурд, а жизнь бьёт ключом.
Беда на миг тихонько затаилась,
ведь людям в упоеньи нипочём.

13.10.2012   


Рецензии