Песенка о концерте

Сверчок достанет свой смычок
и заиграет осторожно.
По паутинке паучок
сползёт неслышно на сморчок
и спросит: – Вас послушать можно?

– Конечно, слушайте!–
пока
течёт, как музыка, река.
Пока листва поёт. И лето
пока не заблудилось где-то,
пока… пока… пока… пока…

И скрипка
в тоненьких руках
вдруг стала новым чудом света!
Мой сероглазый вертопрах,
забудь, что всё на свете – прах,
знай,
наша песенка не спета!

Её насвищут нам века,
и слышно всем, наверняка,
как из густого ивняка
вдруг потянуло хмурым ветром,
и дождик с неба незаметно
пока… пока… пока… пока…

Играет скрипочка, поёт,
и продолжается над миром
оврагов, пастбищ и болот
простой мелодии полёт,
исполненный её кумиром.

И два знакомых светляка
в потёртых тёплых сюртуках
сошли в потёмках с ветряка –
окончен бал. Погасли свечи…
Мне удивить вас больше нечем.
Пока, пока, пока, пока.


Рецензии
Начало как у детской считалочки, а стих получился светлым и грустным одновременно. Отлично, Алексей.

Влад Павлушин   04.08.2013 00:07     Заявить о нарушении
А КАКУЮ ПЕСНЮ ИЗ НЕГО СДЕЛАЛА ОДНА ПОЭТЕССА-БАРД, ЦАРСТВИЕ ЕЙ НЕБЕСНОЕ. ПЕСНЯ БЫЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ. СПАСИБО, ЧТО ВЕРНУЛ МЕНЯ В ТЕ ГОДЫ.

Алексей Бинкевич   04.08.2013 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.