Мысль и Душа

Стремится  Мыслей  череда
В  неведомые  Измеренья,
Познаний  жаждуя  всегда,
Не  зная  устали,  смиренья.

И  отзывается  Душа
Теплом  на  искреннее  слово.
И  за  добро,  добром  спеша,
Всегда  ответить  мы  готовы.

Какой  критерий  и  объём
Присущ  Душе  и  быстрой  Мысли?
Как  мы,  не  ведая,  живём
Витая  в  Поднебесной  выси?

Заложены  с  рожденья  в  нас – 
Мечтать  и  мыслить, сердцу  верить.
Но  не  способны  мы  сейчас
Их  суть  и  таинство  измерить.

Порыв  нам  не  понять  Души
И  скорость  Мысли  вдохновенной.
Живём,  торопимся,  спешим
Пылинкою  во  всей  Вселенной.

Но  будет  час, настанет  Век
И  сокровенные  познанья:
Свойства  Души  и  Мирозданья
Умом  постигнет  Человек!            


Рецензии
о! какой духовный набат!
какая вера в ЧЕЛОВЕКА!

http://www.stihi.ru/2012/08/27/7220

"Светильниче Небесный"

Госпожа Метелица Подмосковья   30.12.2012 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо за восторженный отзыв. Иначе нельзя: Господь велел нести людям только добро и свет Любви.

Дмитрий Васильевич Толстой   30.12.2012 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.