Нависла хмарь
И листопад просыпался дождем,
И на деревьях, как на юбке складки,
Застыли лысины, сверкая серебром.
Умолкнув разом, вдаль уходит осень,
Ей непочатый край досталось дел.
Зима придет и за халатность спросит.
И кто бы ей, указывать посмел?
Вуаль холодную, накинув обреченно,
Шумят листвой остывшие леса.
Горят огнём редеющие кроны,
Земля плывёт от частого дождя.
И тихо перешептываясь с ветром,
Лукаво осень золотом метёт,
И чертит в небе чудную разметку
Готовя птицам долгий перелёт.
Свидетельство о публикации №112101302092