Не просьбы

   ***
Возвышенным безмолвным слогом,
Предтечею Труда иль битвы,
В уединеньи, Сердце к Богу
Не просьбы устремит, Молитвы
И Свет Любви наполнит бренный мир,
Пронзит тенета сытой сонной лени,
Мы Радостью осознанно творим
Прекрасное и жизнь свою изменим,
Чтоб каждый миг как Вечное Сейчас
Наполнить непреложностью Дерзания,
Не отвратит сонм испытаний нас,
Напротив закалит Сознание,
Единство с Вечным нас вооружит
Доспехом мощным против тьмы засад,
Сколь многие века уже кружит
В просторах Мироздания Земля,
А мы Посланцами Единого идём
В народах разных, странах и эпохах,
Мгновенья Истины великой познаём,
Вмещаем, бережно сбирая их по крохам,
Слагаем в мудрую Картину Бытия,
Чтоб стала зримой тем, кто Знанья жаждет
Как мощь великую творящую Огня,
Бесстрастен кто, бесстрашен и отважен,
Перед опасностью не отвратит свой лик,
В сраженьи Духом и рукой не дрогнет,
Тем, кто осознанно в хранилище проник
Извечных тайн Судьбы, чтоб вспомнить,
Мы - ЧелоВеки, коих Суть и Смысл -
В Любви творить, ваять и созидать
Державу Света, устремляя Мысль
К Чертогам Вечного,  с готовностью отдать
Сокровища и Духа, и Души
Во Благо возрожденья людям,
Предсужден срок невежество крушить
И самости темницы, в серость буден
Привнесть воспрявшим пламенем Сердец
Могучее явленье Вдохновения,
Творцу подобный, каждый есть творец
Миров Вселенной каждое мгновение!
Возвышенным безмолвным слогом
Предтечею Труда иль битвы,
В уединеньи, Сердце к Богу
Не просьбы устремит, Молитвы!
   ***


Рецензии