Человеческая драма Акт второй

-Да Вы молчите...
У Вас есть право на молчАние!

Молчите, когда можно
высказать слово одобрения,
даже слово сочувствия...
Читайте Достоевского.
Из произведения к произведению
он хочет Вам дать понять,
что по истечению обстоятельств
на месте любого его героя
может оказаться любой из ВАс...
На дне оказался кто-то,
от него отвернулись все!..
ДАЖЕ ДРУЗЬЯ, О ГОРЕ!!!
Долго думая, ведь как будет
смотреться со стороны  их сочувсвие,
ОТВОРАЧИВАЮТСЯ И ОНИ!
Но ведь человек может сойти с ума!

ОПЯТЬ ВЫ МОЛЧИТЕ!

А говорите, когда можно
предстать перед другими
во всем великолепии
своего краснорЕчия...
Говорите, когда стОит говорить,
говорите когда про что-то
можно просто промолчать,
ведь люди жаждут сенсаций...
Говорите дажв тогдА,
когда уместно только одно-
ДЕРЖАТЬ ЯЗЫЙ ЗА ЗУБАМИ!..

Одумайтесь люди,
умоляю Вас....
Смотрите куда Вы идете...

Все мы марионетки,
в жизни марионеток,
где драма человека
всего лишь шоу...


Рецензии