Босоногие

Дай тебе Бог счастья,
Как дал он мне музу,
Как он дал мне музыку.

Как он провел меня через все беды
Четвертого месяца
Года, оставшегося почти в истории.

И, когда уж деревья седы
Ты остался со мной
Голосом,
Которому я вторила.

Все течет, все изменяется,
Но строчка за строчкой все так же срывается
С губ.

Счастливые,
Босоногие,
Немногие
Поймут, как вы счастливы,
Без фальши и грима.

Как слово становится уязвимо,
Встревоженное,
В рифму сложенное,
Когда некому его петь.

Как мерзнут ноги босые,
Когда некому их греть...

10 октября 2012


Рецензии