Пробужденье

Сей миг прекрасный пробужденья
Я застаю и вижу вновь
Всё то, что создала любовь, -
Предмет, достойный умиленья.

Чело и кудри золотые
И утончённые черты,
Глаза, как небо, голубые…
Мой нежный друг, прекрасна ты!

Под райских птичек щебетанье
Встаёт прелестное созданье,
Каких пока не видел свет,
Ведь другу нет ещё двух лет.

Я так спешил (аж запыхался!)
Сказать «Привет!» тебе с утра,
Холодной ночи дух умчался,
Проснулся день, - и нам пора.


Рецензии