Сонет 75 - Из Данте

Блаженство я одно в любви моей познал!
Когда был изгнан я и чужд для мнений света,
Я образ лишь одной святыни призывал –
И он являлся мне для нежного ответа…


Сойдя ко мне, любви найвысший идеал,
Мой дух превозносил – печального поэта.
И я, храня его слог каждый, обращал
В слог чуткий для души изящного сонета!


Хранитель чувств моих, о дева-Беатриче!
Твой дух всегда со мной, везде твоё величье!

Куда б ни обращал я свой печальный взор,
Какой бы я судьбы не слышал приговор,

Повсюду ты со мной, как образ несравненный,
Как ангел мой любви, вовеки вдохновенный!










Октябрь 2012г.


Рецензии