Изгнанные из рая. День первый

Когда за Евой и Адамом
Закрылись двери рая навсегда,
Они, прильнув друг к другу, прямо
Направились, не ведая куда.

Дороги не было, а камни
Кололи ноги, причиняя боль,
И мучил приговор недавний,
Направивший их в тяжкую юдоль.

- Вот, Ева, ты скажи на милость,
Ну, почему же Всемогущий Бог
Нас выгнал? Что переменилось?
За яблоко нам указал порог?

- У Бога ведь была причина –
Ты знаешь это, - прозвучал ответ. –
Уж лучше б съели апельсины,
А так - с тобой нарушили запрет.

- Мог ограничиться внушеньем,
Но он решил сурово наказать...
Зачем? Ведь мы его творенье.-
Сказал Адам. – Пойми, он нам, как мать.

Подумав, отвечала Ева:
- Бог не хотел, чтоб мир могли познать...
Но вот зачем познанья древо,
Коль нам плодов нельзя его сорвать?
Теперь мы оба будем смертны,
И нас с тобою ждет тяжелый труд.
Лишь после смерти рай заветный,
Возможно, наши души обретут.

- Предупредить он мог, однако,
Что будет, коль нарушим мы запрет, -
Ворчал Адам, - тогда от страха
Сумели б избежать мы этих бед.
Одно еще мне очень странно –
Возможность нам иметь детей, семью
Была дана ведь первозданно,
Плодиться, значит, допускал в раю?

- Нам не понять путей господних, -
Вздохнула Ева. – Где ж найти приют?
Садится солнце, час уж поздний,
Как жаль, что нас в раю уже не ждут.


Рецензии
Вопросов тьма!
Может, надо было кусануть яблоко, не срывая его с ветки?

Нонна Рыбалко   17.11.2014 14:33     Заявить о нарушении
Ох уж эти любопытные женщины! Где-то читал, что женщина неспособна хранить тайну. Через 4 часа, максимум, расскажет о ней подруге... А тут такая тайна...
Это Ева виновата,
Что суровая расплата
Наступила им от Бога.
Жаль, конечно, их ей богу -
За какой-то жалкий плод
Им от рая поворот!
С улыбкой, Володя.

Владимир Белявский   17.11.2014 15:09   Заявить о нарушении
Еве тяжело было - без подруг:))))))

Нонна Рыбалко   17.11.2014 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.