Разноцветное стихотворение

Что делать мне
с палитрой
чувств моих -
я рисовать 
и прежде
не умела ...
Как за руку -
за кисть берусь несмело
и по холсту гуляю
(  за двоих ),

как по двору,
где звонко
дождь плясал,
а после -
отражалось
в лужах небо,
где, запросто,
встречались
быль и небыль,
в нас укрепляя
веру в чудеса !

Там солнце
разливалось
по утрам,
просвечивая
дырочки в заборе,
и спозаранок
все мы были
в сборе -
панамок
разноцветных
тарарам !

С того мгновенья-
двор был
только наш :

творились
чудеса архитектуры
в песочнице,
забор дрожал
при штурме
( и был, в итоге,
взят на абордаж ),
асфальт геометрически пестрел
от " классиков " -
начерченных умело,
и на граффити оставалось
мела ...
А сколько  смело выпускалось стрел
из луков
по мишеням ...
В стороне -
качели,
и скакалки -
по соседству ...

Я поняла :
конечно же,
из детства
все эти краски,
что живут
во мне ,
волнуют
и галдят -
наперебой,
покоя не дают
ни днём,
ни ночью !..

Не справиться
мне с ними
в одиночку -
давай,
вдвоём попробуем
с тобой !


Рецензии