По бездорожью побреду к воротам храма

По бездорожью побреду к воротам храма,
Там на ступенях положу свою любовь.
Я этот крест нести, устала и взалкала.
Мне это чувство отравляет в венах кровь.

И зазвенят колокола, играя тризну.
И вспыхнет, алым, обездоленный закат.
И старые врата, печально взвизгнут,
А купала, сверкая, догорят.

А я пойду и встану вдалеке.
Нет сил уйти, куда идти не знаю.
Жизнь будто рухнула, и уходя в пике.
Я без любви, еще сильней страдаю.

И колокольный звон сорвется и прольется,
На милый край, на реки, и леса.
И в моем сердце эхом отзовется,
Над брошенной любовью голося.

И я вернусь за ней, и отряхну от пыли.
Не торопливо дальше побредем.
Привычно плечи от креста заныли,
Но мы его теперь, вдвоем несем.

И вспыхнув, разрыдается душа,
Ночь стылая в дороге нас нагонит,
И зашагает рядом не спеша,
И нашу песенку подхватит, и застонет.


Рецензии
Спасибо,красиво

Возлюбленный Неба   13.10.2012 06:32     Заявить о нарушении
спасибо вам за отзыв... заходите еще.

Лилия Буряк 2   13.10.2012 06:38   Заявить о нарушении