Миры

Мне уютно, я как дома
В мире слов и в мире снов.
Всё привычно и знакомо –
Каждый миг при этом нов.

В мире красок, в мире звуков
Всё реально, всё всерьёз.
В них не выгляжу я букой,
Смеха не стыжусь и слёз.

Я свободно обитаюсь
В мире чисел и идей,
Но немедленно теряюсь,
Попадая в мир людей.

Всё бессмысленно, невнятно,
Красоты здесь вовсе нет.
И ужасно неприятно
Выносить весь этот бред.

Всё, что в людях есть живого –
То живёт в иных мирах,
А для мира бытового
Остаётся только прах.


Рецензии