Псу под хвост...

Нашему племени досталось много места...
И богатств - неисчислимое число...
Но живём мы, что очень интересно,
хуже тех, кто не имеет ничего!..
Горят леса, мелеют реки...
Всё - псу под хвост!. Народу - ничего!..
Порылся я на днях в библиотеке
ради интереса своего...
Что книга друг и кладезь знаний,
знают все, и не напрасно...
От Москвы до самых до окраин
россияне жить должны прекрасно!..
А иначе, для чего нам это-
уголь, золото, алмазы...
И достижения балета...
Углеводородные запасы?!..
Всё - псу под хвост?!.. А россиянам - бублик!..
Вернее, дырка от него!..
И тарифы, что заберут последний рублик...
Таков итог рассказа моего!..

Ответьте мне, за что мученья эти?..
Ответы очень для меня важны!..
И что за псы гуляют по планете?..
Которых мы кормить ещё должны?!..

В. Дорохин, Омск, 13 октября 2012 года.


Рецензии
К сожалению, не одно поколение приложило к этому "руки"! С молчаливого согласия созерцателей и распоясались "шавки"!
http://www.stihi.ru/2010/05/31/1523

Николай Сергеевич 01   07.11.2012 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв!..
Удач!.,

Владимир Дорохин   08.11.2012 04:05   Заявить о нарушении
Благодарю Володя!

Николай Сергеевич 01   08.11.2012 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.