Её Свобода

                Е. Б.

В тебе моей Свободы нет,
Во мне кипит твоя Свобода
Так: день за днём и год за годом
Я пью с Разлукой тет-а-тет

Всю эту Жизнь и (редко) чай, -
Примерно раз в земные сутки.
Я только в этом промежутке
Приноровился не скучать,

Приноровился мысли класть
Не беспорядочно – по полкам,
Но от всего не видно толка…
Ты надо мной имеешь Власть –

Над тем, кто сведущ в Красоте -
Ты над собою Власть имеешь.
Ты без меня, и постареешь,
Меня не будет между тех,

Кто годен только на словах
Твоё терпеть пренебреженье,
Дрессировать воображенье –
Считать снежинки в волосах.

А в ней моей Свободы нет,
Во мне зудит её Свобода
Так: день за днём и год за годом
С Безумством сплю я, тет-а-тет.
13 октября 2012г.


Рецензии
Превосходно*****

Стакан Какаосмолоком   13.10.2012 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.