Второй сонет Цурэна вариант 2
Взывает тоскливо к звезде,
Сейчас, и всегда, и везде,
Я думаю только о том, -
О том, чтоб хотя бы чуть-чуть
Творить справедливее, но
Я кутаю кости в парчу, -
И небо со мной заодно.
И небо – как будто с трибун
Взирает, как гибнут бойцы;
Что – стоны, что – пение струн,
Что – на колпаке бубенцы…
Зачем, развлечения для,
Построена эта земля?
Свидетельство о публикации №112101301695