И хлынет свет

Ах, этот дождь, холодный, проливной.
Мой город в сырости и лужах
Мы не гуляем больше под луной,
Тревога затаилась в душах.

Спасаемся лишь в объятьях  нежных
И, кажется,  что вдвоем  теплей.
Приход зимы уже  неизбежны.
А холода  с каждым днем сильней

Кусты, деревья  на ветру  дрожат.
Мне жалко их, хочется обнять.
Безмолвны, но своей душой  кричат,
Ветвями голыми шелестят

Я точно знаю, что придет тепло,
И хлынет свет, будет торжество:
Всем снова станет радостно, светло.
С  природой имеем мы родство.


Рецензии