если я был ни я, то кто же
из трёхкожнохрещёвых скал,
проливающий горько слёзы, -
сквозь усердный любви оскал?
если этот - другой, - из тени,
жаждет просто сказать - молчи!
вырывая надежд ступени -
из-под твёрдой, как сталь стопы.
ели этот другой - надменней,
но тревожнее нежный взгляд?..
и ни мрака в душе сомнений -
воротиться с пути назад.
я не он - нет во мне сомненья.
но неясностью жжёт душа...
ожидая искупления -
в блеске острого ножа.
Свидетельство о публикации №112101301689