Океан

            
                Вячеславу Юрьевичу Горелову
               

             Спели песни ветра,
             Отшумел ураган,
             Причесались лохматые штормы,
             И опять успокоился
             Мой океан,
             Обретая привычные формы.

             Только берег изрыл
             Бесноватый прибой,
             А теперь, поустав вероятно,
             Лижет ласково камни,
             Доволен собой,
             Бормоча извиненья невнятно.

             Я прощаю ему
             Сладострастия грёз:
             Океан за минувшие годы
             Столько радости мне
             И печали принёс,
             И неволи, и дикой свободы.

             И когда
             Удовольствия надоедят,
             Заиграют уснувшие страсти,
             Я опять с океаном
             Равняю себя,
             Что в чужой не находится власти.

                Фото Инт.
   


Рецензии
Со стихией ровняться - способность!

Клон Клона Из Клана Клонов   14.10.2012 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   15.10.2012 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.