Крайность

1
В душной комнате рая
душу мают проповедники
А я  -- сгорая несчастливо --
хоть бы сердце не остановилось сейчас –
Красиво, но безучастливо.
Застенки далеко заново вынесли.
Надо выставить нули на пределе.
Встать утром снова на души окраине.
2
В этот раз по-другому: снова обычно,
но ты любишь; ужаснее -- он тоже.
Притчами читаешь его сны,
упрятываешь обожание его любимой.

Великолепная, испытывающая дурочка.
Хотела быть другой, сама же
не можешь не вдаваться в чувствование
Отчаянно до грани Любовь
Завтра запрети себе, утверждай.
Отмену отменишь, бесприютная.
  19.09.12


Рецензии