В потоке света

Я была встречной, нездешеней и вечной.
Непрежней, нежданной и непременной.
Открывала глаза и ведала тайны.
Вокруг к этому безразличие.

  И, чем взглянуть в красивое личико,
  было заведено ругаться матом.
  Вместо слов хороших –
  грубость, обман, лесть.

Старые знакомые: въевшиеся слова фраз.
Иногда встречались прохожие –
как тени на стекле окна.
Пробовала понять, устала, иду сама.

  Тихо убегаю в горы.
  Им и морю произнесу слово.
  Лучше, чем думать о горе,
  отдыхать в лесу и цветах.

Даже если отдых недолог,
а людям меня не понять,
оставлю им же их страх.
Будут ярче в близких небесах.

    06.05.2005


Рецензии