Завтра буду я женой

 В старину невеста в последний вечер перед свадьбой,
 собрав девичник, причитала: «Погляжу я, красна девица,
 погляжу на свою красоту — как вкруг березоньки обвилася?
 Если ты обвилась, красота, вкруг березоньки-то белыя —
 мне житье-то будет ровное, житье будет долговечное».
 К березкам часто приезжали молодожены.
 Считается, что пара, поклонившаяся этому дереву,
 никогда не будет знать разлуки.

  Березка кудрявая моя,
  Невестой ты была весной.
  Летом я невестой стала.
  Завтра буду я уже женой.

  Два милых парня у меня,
  Кого же выбрать в женихи?
  Оба милые, красивые,
  Оба мне любимы, хороши.

  Ты скажи мне милая моя,
  Будет ли счастливая судьба?
  Расскажи правду не тая,
  Что будет в жизни у меня?

  Счастье в жизни или нет,
  Ты скажи мне милая, скажи,
  Сколько еще проживу я лет,
  В радости земной, в любви?

  Расскажи мне правду не тая,
  Что же будет в жизни у меня?

 2010г


Рецензии
Думается..березка верно подсказала..и она счастлива с Вами..бывшая невеста..а теперь жена..

Светлана Лазарева 3   19.10.2012 17:49     Заявить о нарушении
Нет, это не невеста и не жена. Так в старину невесты ходили к березкам.

Петр Трапезников   02.11.2012 23:42   Заявить о нарушении