А мы вот так и не успели...

Луна в объятиях луны,
На звёздном ложе пребывают...
С земли не видно наготы,
И чем там девы промышляют...

А в кубках пенится вино!
И Лиры дивные играют.
Кто скажет небу,что грешно...
Девицы девиц забавляют.

Они играют в преферанс,
И на кону земные судьбы.
Кому-то выпадет аванс,
И не закончатся ли войны...

То испытанье колесниц,
Подруг невинных привлекает...
То целованье нежных лиц,
И кто ещё о чём мечтает...

То в небо пустят соловья,
В ночах заслушавшись романсом.
То разверзаются моря,
На дне морском конёчки вальсом...

Звенит хрустальное руно,
И кто сказал,что золотое?
В Осеннем небе так темно,
Но счастье землю освещает.

Луна в объятиях луны,
Её качает в колыбели.
Они навечно влюблены,
А мы вот так и не успели...

13.10.2012 А . Густи


Рецензии
Луна - она многоликая... И так бывает... А Вы, Аник, наблюдательны...Ваши стихи все интереснее и интереснее.

Музы, Радости и Света Вам,

Лина Стэп   28.10.2012 16:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Галина!
Спасибо!
Заходите на огонёк)

Аник Густи   28.10.2012 17:35   Заявить о нарушении