Вилла де Коста...
Ласкает щеки бриз морской
Как в сказке здесь, ВИЛЛА де Коста
Красив старинный облик твой
Еще вчера в тоске бродила
По мокрым улицам Москвы
Промозглый ветер, холодина
И вот уже сбылись мечты
Когда то, в юности, мечтала
Испанский берег посетить
Я про Испанию читала
Немало интересных книг
Сбылась мечта, тут так красиво
И моря ласковый прибой
В миг все проблемы отступили
Я здесь Испания, с тобой
И сколько тайн в старинных стенах
Здесь утопает все в цветах
А мрамор, был когда-то белый
Теперь он в трещинках и мхах
Простор такой здесь для фантазий
Кто здесь по мрамору ступал?
Кто на балкон ночами лазил?
Кто серенады распевал?
И сколько здесь сердец разбито?
Как будто слышу звон я шпаг
И вот, чья кровь была пролита
Уже от боли застонал
Лишь тень теперь прекрасной доньи
Над бездыханным слезы льет
Старинных призраков сегодня
Я увидала хоровод…
Тут ничего не изменилось
Все то же море, тот же пляж
Все бури мимо проносились
Не изменяя облик ваш
И вот теперь дыханье моря
Ласкает кожу бриз морской
Касаюсь мрамора истории
Своею трепетной рукой
Я видом моря наслаждаюсь
Мечта зовет за горизонт
Я все запомнить постараюсь
Здесь встретить солнечный восход
Здесь ночью небо будто ближе
Здесь ярче звезды, блеск луны
Я не была еще в Париже
Как знать, еще успеем мы…
Свидетельство о публикации №112101301087