Чистый лист
Белоснежной до неприличия.
Он невинно лежит, как ангел,
В единичном своем количестве.
И ни пятнышка, ни помарки…
Ну, святая душа безгрешная!
А возьму-ка я черный маркер
И «грешков» на него навешаю.
Чистотой не к лицу кичиться
Гордецу белоснежно-белому.
И выводит рука ресницы
И улыбку твою несмелую.
Вот глаза… Да, они твои,
Пусть слегка абсолютно черные.
Я смотрю, а в груди сбоит,
Но рисую, как заведенная.
Твой портрет, он готов. Зачем?
Да нечаянно я, нечаянно!
Пусть замазка, как прах, как тлен,
Заливает его раскаяньем.
Вот он, снова безгрешный лист.
У него я осталась в лузерах.
Что-то ты непомерно чист,
А раз так, отправляйся к мусору!
Свидетельство о публикации №112101310856
Очень понравилось стихотворение
С теплом, спасибо!
Наталья Зенина 10.09.2013 14:52 Заявить о нарушении