102. Верю я! И говорю - До встречи!

Благоразумие делает человека медлительным на гнев, и слава для него — быть снисходительным к проступкам. (Притч гл. 19, ст. 11)


Люди, я прошу у вас прощенья:
С каждым днем короче жизни путь,
Не хочу, чтоб злые огорченья
Мне в гробу мешали отдохнуть.

Обо мне вы помолитесь Богу,
Не держите гневного огня
И, когда умру, прошу: в дорогу
Приходите проводить меня.

И моя душа в ответ прощает
Колкости, насмешки, гневный взгляд.
Плохо не простившему бывает,
Еще хуже, если не простят.

Помните, что здесь нет вечной жизни.
Все умрем! Но это будет сон.
Слышите: на Небесах в Отчизне
Раздается триумфальный звон?!

На Кресте, Его омытом Кровью,
Умер Бог, чтоб Жизнь познали мы.
Он Своей великою Любовью
Смерть попрал — оковы сатаны.

Верю я! И говорю: «До встречи!»
Пусть Господь вас всех благословит.
Слушайте Его благие речи,
В сердце чтобы не было обид!


Рецензии
"Слушайте Его благие речи,
Чтобы в сердце не было обид!" - Аминь!
По-другому от обид не избавимся.
Благодарю, Слава, за чудесный и назидательный стих!
Благословений Божьих тебе! С христианским теплом,

Анастасия Арвада   02.05.2018 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.