В каждом есть свой зверь

В каждом есть свой зверь,
Верь мне ,братец, верь.
Ты его не видишь, он в тебе самом,
Оживает ночью, цепенеет днём.
 Для него ты - маска,
 Для тебя он - бред,
Скажешь:" Всё -де сказка",
 Я отвечу:"Нет".
Сколько раз ты совесть , погасив как свет
На добыче друга оставлял свой след?
 Сколько раз над павшим злобно ликовал,
 Для забавы душу его раздирал?
 Через оправданий громкий возглас твой,
 Я лишь слышу дикий, бессловесный вой.


Рецензии