Последний герой

Девочка,живущая в сетке"классиков",
начерченной на асфальте куском кирпича,
стоя одной ногой в клетке обиды
без права защиты подставленного плеча.
Клянет на чем свет стоит всех,кому уступала.
Не верит живым.Доверяет лишь тем,кто в земле.
Мечтает о том,чтоб до косточек разобрало
от нужности хоть на минуту своей семье.
Ей проще остаться ребенком-максималистом
и скрыться/и вскрыться/в непроницаемый вакуум,
романтиком в тайне быть,для всех-реалистом
и нет человека,кто видел бы как она плакала.
Она ненавидит ошибки свои и слабости,
но все же в эгоистической эйфории
оправдывает с языка слетевшие гадости
порочностью времени и прочей жестокостью в мире.
Стоя одной ногой в клетке обиды...
Стоять на одной ноге-признак древней профессии...
А те,кто проходит мимо с брезгливым видом
решительно данный ярлык на нее повесили.
Страшнее всего осознать,что ты "не такой".
Приятней всего понять,что тому есть причина.
Борьба не на жизнь,а на смерть.Шоу"Последний герой".
И кто-то в атаке,а кто-то-защитник тыла... 


Рецензии
Тыл - не последнее дело
Скажет любой вояка
Хотя, это можно двояко
Толковать)))

Писарчук   16.10.2012 23:43     Заявить о нарушении
Определенно,не последнее)сама частенько в "полном тылу"бываю)как раз в двояком толковании)

Маргитка   17.10.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.