лето повесилось

лето повесилось на ближайшем ртутном столбе
выходные нанизаны на секундную стрелку часов
из вредных привычек: часто вспоминать о тебе
при этом закуривая и сочно плюя на всё
снимаю очки только чтобы не знать
что-то не видеть а прочее – мимо ушей
за окном кажется осень но только она
доподлинно знает так ли это вообще
прислушиваюсь к себе тихо едва-едва
что-то скрежещет шепчет урчит поёт
это во мне криокинез: вода
обращается в лёд.


Рецензии