Что стоишь, качаясь, берёза подо окном?

БЕРЕЗА ПОД ОКНОМ.
 
Что стоишь, качаясь, береза под окном,
С красотой прощаешься в наряде золотом?
Ветви свои тонкие тебе не удержать,
Ветер стонет звонко осенью опять.

Лето отшумело, быстро пронеслось,
Красота увяла, счастье не сбылось.
Обледенеют ветви, холод их скует,
А весною снова они оживут.

И придут метели, снега нанесут,
Припорошат ветки, красоту вернут.
Солнце обогреет стан прекрасный твой,
Кружевом оденет, белой пеленой.

Вновь весна вернется, буйство принесет
И береза наша снова оживет.
Листья и сережки шепчут мне в ответ:
«К жизни мы вернулись, а тебе – привет!»

15.10.2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.