Володя Борелье Юному Поэту

Юноша бледный со взором горящим,
Ныне даю я тебе три завета:
Коль облажался – признания слаще
Бродского («Скурвился я…») нет на свете.

Если подставу устроил ты другу
Или любимую вдруг продинамил…
Стой на своём, не поддайся испугу:
«Ну, извини…», - как сказал брату Каин.

Третий завет: держи «марку артиста»!
Будь на коне и в шелковой рубахе,
А на вопросы поэтов завистных
Ответишь уклончиво: «шли бы вы на хер…»


Рецензии