Призрак Оперы

Я был страстно влюблён. Ты – божественно пела.
Я за эти глаза был готов убивать,
Что, пожалуй, и делал. Но ты не хотела
Ни влюбиться в меня, ни хотя бы понять…
Мой соперник красив. Он любезен и светел.
У меня – лишь одна половина лица…
Вместо занавеса поднимается пепел
Над любовью, что не дозвучит до конца.

Скоро кончатся титры, надавишь на кнопку…
«Время позднее… в окнах… темно чересчур…» -
Эта фраза звучит убедительно-робко.
Уберу с колен кошку и тебе прошепчу,
Проведя по щеке: «Я останусь? Немножко…»
Ты ответь: «Если хочешь…», а лучше: «Нельзя…»
Только кошка и знала, что все понарошку,
А теперь – стыдливо воротит глаза.


Рецензии